文章查看
专访布鲁斯南:英国主场拍摄《英伦对决》遇强敌_娱乐频道_凤凰网
* 来源 :http://www.lccdigital.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-24 22:11

《英伦对决》双雄版海报-布鲁斯南

凤凰网娱乐讯 由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演的国际动作大片《英伦对决》,即将于9月30日制霸国庆档,并陆续登陆全球银幕。近日,皮尔斯·布鲁斯南接受媒体专访,与电影事业中的老搭档马丁·坎贝尔,以及最值得敬佩的对手成龙共同合作,正是布鲁斯南接下《英伦对决》这部电影的关键因素。谈到与导演马丁·坎贝尔再度合作的经历,导演的专业度以及二人之间的默契度,都令布鲁斯南大呼过瘾;而当谈到在影片中饰演他对手关玉明的成龙,布鲁斯南更有“相见恨晚”之感。

布鲁斯南交代任务

布鲁斯南遭遇功夫之王 成龙目露锋芒令人紧张

《英伦对决》讲述了生活在英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙饰),因女儿(梁佩诗饰)在恐怖袭击中不幸遇难陷入绝望,而有关部门的不作为更使他悲愤莫名。为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙以血还血的复仇之路。此时,关键人物汉尼斯(皮尔斯·布鲁斯南饰)的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋……

在《英伦对决》中,布鲁斯南遭遇了从影以来的最强劲敌——功夫之王成龙,中西方两大王牌硬汉强强对决,碰撞出激烈的火花,也吸引了全球影迷的关注。布鲁斯南透露说:“影片中我饰演的是前爱尔兰部长,首席内政大臣汉尼斯,而成龙所饰演的关玉明,认为我与他女儿的死有着某种关系,但关玉明很固执,并且坚持认为我掌握着重要信息,于是我们之间展开了较量。”谈到成龙在获得奥斯卡奖之后回归好莱坞,并与布鲁斯南合作主演《英伦对决》,布鲁斯南表示出对成龙极大的认可:“成龙获得奥斯卡奖终身成就奖是一件很了不起的事,这么多年来他在全球电影行业做出的贡献,值得每一位电影从业者以及每一位观众敬佩,很荣幸能够与他合作。”

布鲁斯南农场散步

成龙在《英伦对决》中所饰演的关玉明,作为汉尼斯的强大对手,不断向他施压,而成龙则以刻意老年化的妆容出演,并暂时收起了标志性的喜剧元素,突破性的转变与精湛的演技带给布鲁斯南不小的震撼:“当他拿着枪逼问我的时候,他完全投入到角色中,他的目光充满凶猛的火焰,好像立刻能把我烧成灰,让我惊讶这竟然是成龙!我相信以他的表演功力,他能驾驭任何角色。”作为影片中的对手,布鲁斯南的专业同样令成龙感到惊喜与敬佩,成龙曾透露,在拍摄《英伦对决》时,即使当天没有布鲁斯南的戏份,他也会准时到达片场,协助成龙对台词。两人虽是初次合作,但却可以说是默契无间,相处也十分融洽,布鲁斯南还曾赠送成龙一幅油画,对此成龙也表示:“有点意外,原来布鲁斯南还这么文艺。”而当问起与成龙合作最大的感受,布鲁斯南简短地回答:“真希望能再早一些和他合作。”

布鲁斯南训话杀手

最帅007化身“暗黑政客” 再遇老搭档谋大局

1994年,布鲁斯南出演《007:黄金眼》,接棒提摩西·达顿成为第5位007的扮演者,在007系列电影一度低迷之时,肩负起重塑电影史上最威猛特工的重任。布鲁斯南所塑造的邦德,身材高大健硕,面容英俊,举止优雅,有股成熟男人的魅力,身手敏捷,性感迷人,一度成为最受欢迎的007。然而布鲁斯南在《英伦对决》中饰演暗藏黑暗过去的英国政府要员汉尼斯,这一角色无疑颠覆了中国观众对他的印象。对于这样一个角色,布鲁斯南说:“汉尼斯有着不为人知的一面,这个角色复杂的背景与内心活动深深吸引我,让我难以拒绝。”

《007:黄金眼》是布鲁斯南与导演马丁·坎贝尔首次合作,在马丁·坎贝尔的强有力掌控之下,《黄金眼》呈现出全新的间谍电影风貌,该片紧凑的剧情和震撼视听的战斗场面,把007电影的创作视野提升到了全新高度,并创下007系列电影全球票房纪录,一举成为当时最卖座的007电影。自《黄金眼》之后,布鲁斯南对马丁·坎贝尔的导演功力深信不疑:“他能让詹姆斯·邦德变成一个全新的人,一个更迷人的特工,也能让整个007系列重新被观众认可,他的导演才能真的让我惊喜!”而此次在两人多次合作之后,以《英伦对决》再度重聚,布鲁斯南表示:“很高兴能够再次和马丁合作,我们合作了很多次,有很深的默契,他能让我发挥出最符合角色的状态。我在《英伦对决》中的角色与007有很大的不同,但这部电影的格局要比007更大。”

成龙丛林潜伏

布鲁斯南成龙“心照不宣” 伟大演员的自我变革

2002年布鲁斯南脱下007的外衣之后,不断尝试更多不同类型的电影和角色,他说:“没有了角色的束缚,我将可以重新打破以往的形象,投资主演自己真正喜欢的剧本。”在《最伟大的》中,他饰演一位陷入丧子之痛的父亲;在《记住我》中,饰演因家庭悲剧与儿子决裂的企业家;在《影子写手》中,他饰演前英国首相;在《波西·杰克逊与神火之盗》中,他饰演天神宙斯;而在如今的《英伦对决》中,他又一次突破常规,饰演背后暗藏阴谋的政府高官汉尼斯。甚至《最伟大的》的导演莎娜·菲斯特曾将布鲁斯南称为“变色龙”,谈到这种角色类型的频繁变化,布鲁斯南表示:“我想尝试新的角色……当我找到表演,或者说表演找到我时,那是一种解放。表演是我生命中最大的满足。”

在这一点上,布鲁斯南与成龙之间有着某种心照不宣的默契,似乎这是伟大的演员突破自我的必经之路。成龙以动作喜剧的形象影响全球影坛,正在全世界期待着下一步龙氏喜剧降临之时,成龙凭借《英伦对决》中严肃又悲情的角色,带给影迷一种全新的“成龙电影模式”。对于成龙如此颠覆性的改变,布鲁斯南说:“他曾经说,他不想一直做动作演员,他想要尝试更多不同类型的角色,对于这一点我非常理解他。演员很容易被某些经典角色所束缚,一旦给观众留下深刻的印象,想要试图改变往往会适得其反。但以成龙的表演能力来说,他做得到,他也确实做到了。”这也许就是伟大的演员之间的感同身受与惺惺相惜。

据悉,影片《英伦对决》由北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗领衔主演。作为国庆期间唯一的国际动作大片,9月30日,电影《英伦对决》将会火力全开并且逐步登陆全球银幕震撼开映,敬请期待!

下一篇:没有了